胜负彩16078期分析:河南省教育廳手機版

2017年義務教育發展基本均衡縣迎國檢工作會議召開

2017-10-23 10:26:02 【瀏覽字號: 來源:教育廳新聞辦
教育廳新聞辦 發布時間:2017-10-23
2017年義務教育發展基本均衡縣迎國檢工作會議召開
省教育廳副巡視員張濤出席會議并講話
 
  10月20日,2017年迎接國家對我省義務教育均衡發展督導檢查工作會議在鄭州召開。省教育廳副巡視員張濤出席會議并講話,有關省轄市教育督導部門負責人及部分縣(市、區)政府分管教育工作的負責人、教育局局長等60余人參加會議。
  
  張濤要求,首先要總結成績,提振迎檢信心。各級各部門高度重視,省政府、省教育廳在正式評估前進行過程督導,評估結束后進行回訪督導,三次督導前拉后推,牽住核心問題的牛鼻子不放,取得了明顯成效。今年,33個申報縣(市、區)通過整改,共增加對教育資金投入7.3億元,其中用于改善辦學條件投入資金5.15億元,修正超范圍支出1.53億元,義務教育經費保障落實到位。33個申報縣充分利用各級資金,努力改善義務教育學校辦學條件,新建、改擴建校舍,增加了474個教學班,新增小學學位82635個,初中學位30040個,新招聘教師7914名,縣域內義務教育均衡發展工作取得了較為突出的成績。其次,要直面問題,努力補齊短板,目前我省存在的主要問題和薄弱環節,主要表現在:一是門檻評估中,仍存在單項指標不達標情況;二是校際差異評估中,存在單項指標差異系數較大現象;三是部分縣的“三個增長”情況不達標。最后,要重在落實,打好迎檢攻堅戰。做好迎驗工作在應該成為33個縣今后一個月工作的頭等大事,各縣一把手要親自抓,要做好資料完善、查漏補缺、解決好辦學條件存在的短板等問題。進一步明確工作任務,強化協調配合,以評估認定過關的新成績,回應人民群眾對教育公平和優質教育的熱切期盼。
  
  會議傳達了國務院教育督導委員會辦公室審查申報縣材料的意見,并安排部署了我省迎接國家義務教育發展基本均衡縣(市、區)督導檢查有關事宜。
  
 ?。ǘ降及?供稿)